發新話題
打印

『中西』 聖約翰座堂(17 Dec. 2011)

聖約翰座堂(17 Dec. 2011)

聖約翰座堂於 1847 年奠基,並於 1849 年 3 月 11 日星期日公開舉行首次崇拜。聖約翰座堂是香港第二最古老的建築物。

在日軍佔領香港期間(1941 - 1945),座堂被用作日本人的俱樂部。很多原先的裝置和設備都被拆去,包括原先由英國 William Morris 公司設計彩繪玻璃窗戶。

座堂最後的設計圖則是在總測量司處預備並由本地工人建成的。座堂的簡樸及不加修飾之建築形式是參照 13 世紀英倫及歌德式建築模式;這亦是當時流行放教會的復古主義模式。現時的高壇是在 1873 年加高的。


ps. 所有描述文字,皆參照〝聖約翰座堂 ~ 歷史之旅〞簡介一文。

Photos by:Canon Powershot S95

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.
酋長森林遊記 ~ https://picasaweb.google.com/pennysbag

遇過風風雨雨 才能有我現在
庭園一花一草 誰人悉心灌溉
但我即將遠去 也有百般感慨
這景象 這姿彩 難替代

TOP

79日
return home card

TOP

http://www.flickr.com/photos/cpcheng

TOP

我只是瘋,但我並不傻!

TOP

Hong Kong Minolta User Group (HKMUG) » 香港今昔 » 聖約翰座堂(17 Dec. 2011)
發新話題